Александр Геннадиевич Долгов
Александр Геннадиевич ДолговВрач-остеопат, невролог

Здравствуйте!
Меня зовут Александр Долгов.
Я – врач-хирург, уролог, онколог. И остеопат.
Страшно сказать сколько лет я в медицине. С 15 лет, с медицинского училища я изучаю способы оздоровления и помощи людям.
В 1998 г. окончил Московский медицинский стоматологический институт им. Семашко.
Ординатуру и аспирантуру по урологии. В 2004 г. Присуждена ученая степень кандидата медицинских наук.
Подходя всесторонне к изучению своей специальности, прошел обучение по ультразвуковой диагностике и онкологии.

Почему я решил учиться остеопатии?
В каждой специальности есть свои догмы и границы. Но человек один и он страдает. Ему все равно в рамках какой дисциплины ты хорош, его волнует излечение.
Когда в семье два медика, то невольно дома обсуждаешь сложные случаи, ищешь стратегии дальнейшей работы.
Однажды мы обсуждали пациента, у которого симптомы заболевания возникали снова и снова, несмотря на проводимую мощную терапию. Супруга предположила, что такая ситуация может быть связана с дисфункцией таза. В то время она работала над переводом обзорной статьи о подвижности костей таза.
С 2016 года, в свободное от работы заведующим хирургического отделения КДЦ МОНИКИ им.М.Ф.Владимирского, я посвятил изучению остеопатии на базе Международного Университета Восстановительной медицины.
Учеба на остеопата дала возможность сделать глубокую ревизию своих знаний, изменила концепцию анализа случая, дала мощный инструмент для диагностики и работы с моими пациентами.
Не отвергая достижений современной медицины, взяв все лучшее из холистических методов, я ищу возможность помочь пациентам.